देखें वर्जिन ऑर्बिट का पहला रॉकेट लॉन्च लाइव स्ट्रीम – News Reort

Posted on

वर्जिन ऑर्बिट एक पेलोड लॉन्च करने के लिए तैयार है जिसमें उपग्रह शामिल हैं जो इसे पहले वाणिज्यिक ग्राहकों के लिए वितरित कर रहा है। लॉन्च किसी लॉन्च विंडो के भीतर होने वाला है जो 6 AM PT (9 AM ET) पर खुलता है और 8 AM PT (11 AM ET) तक जारी रहता है, कैलिफोर्निया में Mojave Air and Space Port से उड़ान भरता है।

जनवरी में वर्जिन ऑर्बिट के सफल कक्षीय प्रदर्शन लॉन्च के बाद यह पहला मिशन है, और यह पहला भी है कि कंपनी लाइव-स्ट्रीमिंग होगी, जो अपने वाहक विमान के पहले कभी नहीं देखे गए दृश्य और इसके लॉन्चरऑन टू के मध्य-हवा में लॉन्च प्रदान करेगी। मंच रॉकेट के रूप में वे होते हैं। वर्जिन ऑर्बिट का लॉन्च सिस्टम अपने छोटे रॉकेट को उच्च ऊंचाई तक ले जाने के लिए संशोधित 747 का उपयोग करता है, जहां यह रॉकेट को विमान के पंख से छोड़ता है, जो तब अपने स्वयं के इंजनों को प्रज्वलित करता है और कम-पृथ्वी की कक्षा में अपने गंतव्य के लिए शेष रास्ते में उड़ता है लियो)।

वर्जिन का दृष्टिकोण स्पेसएक्स और रॉकेट लैब जैसी कंपनियों द्वारा नियोजित पारंपरिक ऊर्ध्वाधर रॉकेट लॉन्च से बहुत अलग है, और वर्षों के परीक्षण और विकास के बाद, कंपनी ने इस साल की शुरुआत में अपने प्रदर्शन लॉन्च के साथ वाणिज्यिक संचालन के लिए दरवाजा खोल दिया। जैसे-जैसे यह संचालन को रैंप करता है, यह उम्मीद कर रहा है कि इसका लॉन्च मॉडल लचीलापन प्रदर्शित करेगा, क्योंकि यह लगभग किसी भी पारंपरिक रनवे से लॉन्च हो सकता है, जबकि छोटी उपग्रह कंपनियों की सभी जरूरतों को पूरा करते हुए एलईओ को अपना अंतरिक्ष यान प्राप्त करना है।

ऊपर दी गई लॉन्च लाइवस्ट्रीम लगभग 5:30 AM PT (8:30 AM ET) से शुरू होने वाली है।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *